嵊州市司法局开展社区矫正对象人机分离专项治理行动

发布日期: 2021-06-30 14:48:26 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近期嵊州市司法局社区矫正执法大队开展了社区矫正对象定位手机人机分离专项治理行动,强化了社区矫正监管执法工作力度,最大限度预防和减少重新违法犯罪、失控、漏管行为的发生,促进社会安全稳定。

嵊州市司法局联动嵊州市公安局于2021年6月2日对全市在矫360名社区矫正对象进行人机分离、不假外出大排查专项行动,请嵊州市公安局信息化实战中心对360名社区矫正对象身份证使用情况、公共交通工具使用情况进行了全面排查。经排查有异常记录43条,通过与社区矫正综合管理平台入矫记录、请假记录进行比对后发现其中12人有不假外出嫌疑,最后到其负责司法所对这12人进行谈话教育和核对,发现有7名确实违反人机分离、不假外出的情况,嵊州市司法局严正指出其违规行为错误的严重性,并按照相关规定给予警告处分。

嵊州市社区矫正执法大队对此次专项检查中发现的问题在全司法所进行通报,要求全市15个司法所借此契机,召开全体社区矫正对象集中教育大会,警示全体矫正人员切莫心存侥幸,教育他们认清唯有严守法规,服从管理,老实接受矫正才是唯一的选择,使每一名社区矫正对象心理上竖起“一旦触犯,必受处罚”的“高压线”。

下一步,大队将经常性持续性开展执法检查,要求全市各司法所将此次专项检查作为今后的常态性工作,切实强化对社区矫正对象的精准管控,确保不发生脱管、漏管、虚管、失控事件,为维护一方平安作出贡献。


打印本页 关闭窗口