绍兴市司法局原创曲目《唱响法治新时代》正式开拍

发布日期: 2021-06-08 08:38:12 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


6月7日,由绍兴市司法局党委书记、局长黄文刚作词,市文化馆专业老师作曲的原创曲目《唱响法治新时代》在梁柏台纪念馆开拍。

该作品以领诵、领唱、合唱相结合的形式,阐述了新时代司法行政人推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设的担当,打造科学立法、严格执法、公正司法、全民守法良好环境的责任和作为。该曲糅合了舒缓、轻快的曲式和坚定有力的进行曲曲式,既表达了绍兴司法行政队伍传承“梁柏台”精神、矢志追寻人民期盼的公平正义的决心,又展示了绍兴司法行政队伍勇往直前、迈入司法行政新时代的新风貌。

经过5个多月的创作、排练,来自市司法局机关、市九里强制隔离戒毒所、市公共法律服务中心、市国信公证处、市仲裁院的40余名司法行政战线的党员干部们英姿勃勃,用嘹亮歌声唱响法治新时代,用新风貌献礼党的百年华诞!

《唱响法治新时代》已成功入围绍兴市机关庆祝建党100周年暨第三届文化艺术节云歌诵会,曲目录制完成后将在“七一”前夕通过“学习强国”“越牛新闻”客户端等平台进行云展播,并将在浙江省“百名公益大使”宣传《社区矫正法》系列活动绍兴站启动仪式暨绍兴市社区矫正“中华经典诵读”比赛上进行首演。

打印本页 关闭窗口