嘉兴市司法局一行来绍兴交叉检查律师行业突出问题专项治理工作

发布日期: 2021-06-09 14:41:50 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


6月3日,嘉兴市司法局一行对我市律师行业突出问题专项治理工作开展“推磨式”交叉检查,并先后实地走访了大公所、中绍所两家律所,督查两家律所工作开展情况。市司法局二级调研员陈兴强,市司法局律工处负责人等陪同督查并进行调研走访。

上午,嘉兴市司法局一行通过听取专项治理自查核查阶段工作汇报、检查自查核查阶段相关台账等方式开展“推磨式”交叉检查工作,两地司法局就律所规模发展、律师投诉惩戒等行业问题进行深度交流。下午,嘉兴市司法局一行又对大公所、中绍所两家律所进行检查。两家律所就律师行业突出问题专项治理工作开展情况做详细汇报,并简要介绍了现有人员规模、收入结构、党建公益和青年律师培养等方面的发展情况。

嘉兴市司法局一行对标专项治理任务清单,通过查阅专项治理学习教育会记录、律师学习心得以及律师突出问题自查自评表等台账,对两家律所律师行业专项治理工作开展情况进行检查 并对绍兴市律师行业现阶段在专项治理中的工作予以充分肯定。

打印本页 关闭窗口