司法部社区矫正局到越城区社区矫正中心考核验收“智慧矫正中心”创建工作

发布日期: 2021-07-23 15:38:37 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


  7月21日,司法部社区矫正局教育矫正处处长、考核验收组第四小组组长肖运出带队一行5 人,到越城区社区矫正中心实地考核验收“智慧矫正中心”创建工作。

考核验收组首先听取越城区司法局关于开展创建“智慧矫正中心”相关工作汇报,播放专题宣传片《智绘蓝图  谱写时代新曲》;通过查看中心的硬件设施建设、查阅业务档案资料、查验信息平台运行工作情况、现场提问点验等环节内容,依照部颁创建工作标准要求开展对照考核验收工作。

反馈会上,肖组长对越城区社区矫正中心开展“智慧矫正中心”创建工作给予高度肯定。一是组织领导扎实有力。市、区二级司法局领导高度重视,制定创建工作规划,落实创建工作责任,高起点、高标准推进创建工作。二是工作作风务实高效。社区矫正业务台账印证材料规范齐全、工作人员各项业务操作掌握熟练精准,特别是中心标识标牌能够在短时间内严格按照《司法部社区矫正中心建设规范》(今年6月21日颁布)要求完成,体现了务实高效的工作作风。三是创建成果亮点突出。部门间工作对接机制较为完善、信息化应用平台功能较为齐全、数据库建设较为完备,社区矫正“正向激励 智慧修心”应用场景智能化高、实用性强,为我市推进部级“智慧矫正中心”创建工作树立了示范样板。同时,肖组长对此考核验收中存在的问题和不足提出了希望和要求。

经考核验收组初评结果:越城区社区矫正中心已达到部级“智慧矫正中心”创建考核标准要求。

浙江省司法厅社区矫正管理局局长彭磊,绍兴市司法局党委书记、局长黄文刚,党委委员、副局长王建夫等陪同考核验收。


打印本页 关闭窗口