绍兴市九里强制隔离戒毒所严阵以待全力以赴应对台风“烟花”来袭

发布日期: 2021-07-26 09:33:26 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:



    近日以来,绍兴市九里强制隔离戒毒所认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国务院常务会议精神、省委、市委工作要求,积极行动,科学应对,严防台风“烟花”带来的影响,全力筑牢防汛台安全防线。

    一、迅速动员,统一思想。组织召开防汛台动员会,层层传达上级部门有关防汛台工作要求,确保全体民警职工充分领会上级精神;各处室大队抽调民警组建防汛应急抢险队伍,细化职责分工,确保随时能够拉得出、冲得上、防得住。

   二、全面检查,落实细节。结合我所临山的实际情况组织人员加强对围墙周界、山体斜坡、消防设施、排水系统等重点部位、重要设施的排查巡检,对于裸露在室外的电机设备进行检查和检修,保障运转正常,有效防范风险隐患。

   三、未雨绸缪,储备物资。科学预判,未雨绸缪,落实防汛物资储备以及防汛物资和抢险器材配备,提前采购照明设备雨具生活物资等防汛抗灾应急物资,确保防汛抗台期间物资充足。此外,备足发电机燃料,保证发电设备随时启用供电。

   四、完善预案,应急演练。按照依法、科学、有序、高效的原则进一步完善防汛台应急预案,切实提高预案的科学性、针对性和可操作性;同时开展针对性的应急疏散演练,全面提升民警职工和戒毒人员的自救意识和自救能力。


打印本页 关闭窗口