同心共渡 社会帮教
——浙江点金律师事务所律师到绍兴市九里强制隔离戒毒所考察调研

发布日期: 2021-07-30 09:49:45 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:



7月28日,浙江点金律师事务所婚姻家事部主任陈艳律师带领律师团队到绍兴市九里强制隔离戒毒所考察调研,洽谈帮教合作事宜。所党委书记、政委许兵戒毒管理处处长吴坚强等热情接待并进行座谈交流

座谈会上,许兵政委向来访律师表示热烈欢迎,指出破除“重隔离轻开放”的思想,树立开放戒毒、社会支持的理念是一贯坚持的工作原则。司法行政戒毒工作是一项系统工程,不仅需要从事戒毒管理的戒毒人民警察的努力,也需要外在社会力量的有力支持特别是需要借助法律专业人士的力量形成全社会支持、参与,全社会各界关心、帮助戒毒工作的格局。

随后许兵政委向在座律师介绍了所戒毒人员的戒治情况和历年教育管理方面取得的成绩,强调该所戒毒教育矫治管理工作以同心渡品牌为总牵引,在在线教育、课堂化教学两个平台支撑下,以“同心渡”讲师团、专业作机构师资、社会帮教队伍三支力量为依托,着力开展“五心育人”一是强化“信仰入心”开展政治教育;是硬化“守法正心”进行法治教育;三是深化“传统育心”拓展文化教育;四是细化“情感润心”提升道德教育;五是优化“学艺定心”提高技能教育。

陈艳律师对所严谨有序的管理秩序、昂扬向上的纪律作风、优美整洁的工作环境表示赞赏和认同,希望今后双方能积极开展公益合作,为化解戒毒人员婚姻家庭矛盾等问题发挥法律专业机构的特殊作用。

  最后点金律师事务所的全体律师还对指挥中心的运作情况进行了实地参观,通过视频观摩一线民警日常开展的教育矫正、心理矫治和康复训练等管理教育工作。


打印本页 关闭窗口