绍兴市九里强制隔离戒毒所开展节前安全隐患大排查行动

发布日期: 2021-09-17 08:30:23 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:



根据省局关于做好中秋、国庆安全稳定隐患排查整治工作的通知要求,绍兴市九里强制隔离戒毒所积极行动、严抓落实,确保场所各类设施平稳运行,戒毒人员及民警职工平安过节。

一是积极动员,提高思想认识。收到通知后,我所主要领导立即召开中层以上领导干部会议,传达通知要求,落实责任部门。将会议精神传达到每一名民警职工及戒毒人员,将“安全”这根弦牢牢刻入每个人心中。

二是具体部署,分类分步落实。我所根据安全隐患内容进行分类,落实责任部门,在部门自查的同时,由管理部门牵头组织安全隐患回头看,重点对戒毒人员生产、生活区间以及食堂等重点点位进行大排查,共发现安全隐患5项,落实整改5项。医疗卫生部门组织医护人员对场所进行一次大消杀行动,严格落实疫情防控相关要求。办公室对网络安全、办公场所公共卫生以及民警食堂的卫生进行细致排查,查出各类隐患问题8项,整改8项。指挥中心对围墙周界以及“智慧戒毒”工程项目进行巡查排查,确保节日期间的场所周界安全以及安全文明施工。

三是部门协同,共抓问题整改。针对发现安全问题,我所主要领导积极协调各部门,将发现的问题分类整理,一共整理问题13项,督促整改13项,确保安全无死角,整个场所平安过节。


打印本页 关闭窗口