绍兴市司法局 绍兴市公证协会
举办全市公证继续教育培训

发布日期: 2021-09-26 16:44:30 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为深入学习贯彻《民法典》,全面提升公证人员业务能力,9月25日,绍兴市司法局 绍兴市公证协会联合举办了为期一天的“全市公证人员继续教育”。全市公证员、公证员助理及行政人员约150人参加了培训。

本次培训的主题是“民法典婚姻家庭和继承篇对公证行业的影响”,特别邀请了浙江理工大学法律系主任胡瓷红副教授作专题授课。胡瓷红副教授长期从事民法学,法理学,地方立法方面的研究,担任相关课程获得2019年浙江省一流本科课程认定,浙江省“互联网+教学”优秀案例一等奖。对本次培训主题有着丰富的教育培训经验。

    当前公证行业服务需求更加多元、服务模式不断创新、法律关系不断变革,尤其是《民法典》的实施对公证各项业务产生了深刻影响,在今后的公证学习中对《民法典》的学习还将不断深入。



打印本页 关闭窗口