省司法厅党委书记、厅长陈伟来绍调研指导工作

发布日期: 2022-04-13 16:13:09 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:




4月12日,省司法厅党委书记、厅长陈伟到绍兴市调研,先后走访诸暨市枫桥行政执法中队、枫桥司法所、枫桥镇栎桥村和柯桥区齐贤司法所、齐贤街道办事处观摩“律动·浙里”多跨场景应用和“一支队伍管执法”多跨场景演示,并主持召开座谈会听取绍兴市法治建设和“大综合一体化”行政执法改革、司法行政工作汇报。绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江,绍兴市副市长罗延发和柯桥区相关负责人等先后陪同调研。



陈伟指出,绍兴市委、市政府高度重视法治建设和“大综合一体化”行政执法改革、司法行政工作。市委、市政府在全省率先召开改革工作推进会;组织部长、分管副市长连续四周召开集中攻坚行动会议,通过量化指标、晾晒机制、督察通报,形成了比学赶超的良好氛围。法治建设和司法行政工作坚持“拉高标杆、补短提升、争先进位”,不断创新发展新时期“枫桥经验”,基层法治建设不断加强,“枫桥式”司法所创建有力推进,一审行政诉讼败诉率明显下降,各项工作发展势头良好。

 


陈伟强调,要增强前列意识。以绍兴市委、市政府主要领导高度重视法治建设和“大综合一体化”行政执法改革、司法行政工作为契机,乘势而上、借势而进,抢抓机遇、奋勇争先,切实把各项工作谋划好、组织好、实施好,力争走在前列。要紧扣中心大局。司法局和综合执法局的职能都具有很强的综合性。要牢固树立综合部门的意识,转变工作理念和方式方法,大胆统筹,积极协调,切实担负起法治建设和“大综合一体化”行政执法改革的统筹协调职责。要聚焦工作重点。司法局要围绕“1228”总体要求,突出抓好“法助共富、法护平安”专项行动。综合执法局要聚焦“执法目录编制、事项队伍划转、执法力量下沉、数字应用建设”等重点,因地制宜、多跨融合、注重实效,努力实现“全覆盖监管、全闭环执法、全方位监督、全要素保障、全链条协同”。要突出问题导向。司法局要针对“一审败诉率高”等问题,深入分析原因,提出针对性的举措;综合执法局要认真梳理改革推进的问题和困难,通过研究问题、解决问题,形成一批规范的、定型的、可操作的基层首创经验。要注重实际成效。要把群众满意作为工作的出发点和落脚点,通过改革推动执法重心下移,工作系统重塑,让执法既有力度更有温度,切实增强企业和群众的获得感。

下一步,绍兴市司法局将着力开展“服务中心大作为”“考核评比大进步”“特色亮点大培育”“风险隐患大整治”“能力素质大提升”等五大行动,坚持不懈抓重点、千方百计破难点、全力以赴创亮点,努力以优异成绩迎接省第十五次党代会和党的二十大胜利召开。

 


 

打印本页 关闭窗口