绍兴市司法局理论学习中心组举行“《习近平谈治国理政》第四卷”专题学习会

发布日期: 2022-09-01 16:02:09 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


8月29日,绍兴市司法局党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷。局党委书记、局长梁中主持会议并讲话。

会前,局党委理论学习中心组成员认真研读自学《习近平谈治国理政》第四卷。会上,大家围绕学习主题、结合思想和工作实际作了交流发言。

梁中指出,《习近平谈治国理政》第四卷是一部全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的著作,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。

梁中强调,要在学习中感悟思想伟力,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷融会贯通起来,深刻领会、准确把握其中的思想精髓和核心要义,在学懂弄通做实上下好功夫。要在学习中提升工作能力,坚持学用结合、学以致用,把《习近平谈治国理政》第四卷学习成果转化为推动司法行政事业高质量发展的生动实践和实际成效,进一步推动习近平总书记对浙江工作和对司法行政工作的重要指示批示精神的贯彻落实。要在学习中坚守正确的政治方向。要始终保持坚强的政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强在党言党、在党忧党、在党为党意识,树立担当精神、奉献精神,沉下身子真抓实干,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。




打印本页 关闭窗口