柯桥区司法局推出“码”上学法项目打造指尖普法“微课堂”

发布日期: 2022-09-14 16:29:27 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


柯桥区司法局以布设公民法治素养观测点为基础,创新“码”上学法普法新模式,着力提升公民法治素养。

一是多维度布“码”采集法治需求。在区宪法文化公园、瓜渚湖公园和全区235个公民法治素养观测点设置二维码学法标识,群众通过支付宝或微信扫码“律动·浙里”在线学法。设立部门普法晾晒台、公务员学法、企业法体检、全民法竞答等模块,每周末上线“法治下午茶”,满足不同群体学法需求。截至目前,已有200万人次参与扫“码”学法。

二是数字化亮“码”优化普法供给。以“律动·浙里”数字化法治应用平台为载体,创新普法“触手可得”新模式,针对不同学法对象,推送未成年人保护、防溺水、道路交通安全等法律法规知识和“以案释法”小视频,开设线上法治竞答,上线学法热搜榜,扩大“码”上学法的影响力和覆盖面。截至目前,已开展线上竞答活动33场,推送各类法律法规知识和普法小视频1000余条,线上点击率超300万次。

三是广覆盖兑“码”营造法治氛围。群众通过扫码学法答题赢取“法治盲盒”,获得学法积分,不仅可在自助兑换机上兑换纸巾、便携电扇等法治宣传品,还可以到在全区50家24小时便利店直接兑换消费券,提升学法趣味性,激发群众学法积极性。自7月项目启动以来,已累计完成3500余次积分兑换。

打印本页 关闭窗口