绍兴市司法局关于市政协九届一次会议第235号提案的答复

发布日期: 2022-09-16 13:31:57 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


张叠委员:

您在绍兴市政协九届一次会议提出的《建议公证参与行政执法 降低行政争议发案率和败诉率》(第235号提案)收悉。经研究,现答复如下:

一、我市公证参与行政执法的现状

2018年,上虞公证处办理曹娥街道光明居委征迁改造项目中行政强制拆违现场保全证据公证,尝试公证参与行政执法工作,浙江省高级人民法院行政审判庭、省司法厅公证管理处相关领导专程来上虞区调研指导。调研组一行充分肯定该项工作的开展效果,并希望上虞公证处形成完善全套的程序规则,为形成公证上虞经验不断创新思路和做法,促进行业进步与发展。20193月,上虞区政府专门印发《上虞区全面推进公证参与行政(执法)活动服务保障中心工作的若干意见》(虞政办发201921号(以下简称《意见》),在全区各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门和单位组织实施,为全省公证参与行政执法活动,服务法治政府建设作出了有益探索。截至20225月底,上虞公证处已与34个部门(乡镇)签订了公证服务行政活动(执法)的战略合作协议、在25个部门(乡镇)实质推行了公证参加行政(执法)活动,实现业务覆盖率80%以上。最大范围地打通了公证行业在行政(执法)领域的应用,产生了独特的上虞经验,通过充分发挥公证这一第三方力量的监督、证明力量,上虞公证处日益成为行政(执法)活动开展的标配。柯桥区综合执法局在全区100个行政执法点添置相关设备,和柯桥公证处开展执法合作。20217月份绍兴市综合执法局下发《绍兴市综合行政执法系统执法考核评议办法(试行)》,要求全市各综合执法局推广易公正数字公证系统在执法办案中的应用。

目前,我市公证参与行政执法活动的业务范围主要是行政复议、综合行政执法及行政机关自行决定或申请法院裁定的行政强制执行活动中,为保全程序、证据和现状,公证处全程或部分环节参与其中,如执法文书送达保全、违法违章建筑物现状保全、现场拆除过程保全等。由于财政经费保障不足、一些县(市)公证人员不足如嵊州市、新昌县公证处3名公证员,公证参与行政执法工作还不能全面铺开。开展试点的地方,由于行政执法突发性比较多、专业性比较强的特点,公证全面审查执法环节还有待进一步加强。

二、下一步工作打算

我们将按照您的建议和我市公证工作和行政执法工作的实际开展以下工作。

一是进一步拓展试点范围。除已经开展试点公证参与行政执法的柯桥区、上虞区外,争取有条件的区、县(市)加入到试点范围。另外在已经开展试点的地区,拓宽公证参与行政执法的范围向执法全领域拓展,加强政府购买法律服务的力度,加强易公正数字系统在全市行政检查、行政处罚、行政复议、行政诉讼上的场景推广应用,重点将公证力量引入到执法办案中,探索易公正+非现场执法执法新模式,实现执法过程的全过程留痕、可回溯管理和可视化监督。同时加强对该项工作进行考核,对易公正数字公证工作成效不明显、落实不力的,予以通报和扣分。在执法工作中加强前置性合法性审查,从源头减少行政争议的产生,以降低行政执法案件的败诉率。

二是充分发挥公证制度在推行行政执法全过程记录制度的职能作用。公证能够证明法律效力不仅对执法机关自身产生了有所作为的法律约束力和义务,也为证据提供者自身免除了法律证明效力义务,在行政执法发生争议时,更具有明显的优势。为了充分发挥公证证据保全在还原行政执法的真实性上这一独特的职能优势,提高公证参与行政执法效率,市综合执法局将加强和我市公证处的合作,通过创新运用互联网技术,公证直接参与行政执法中的在线存证、证据调取、文书送达等环节,实现关键证据实时公证。在保障程序正当、强化证据效力的同时,提高执法部门的公信力和权威性。

感谢您对我市公证行业和行政执法工作的关心和支持,恳请您继续提出宝贵意见和建议,并对我们的工作给予监督和指导。

 

                           绍兴市司法局

                          2022817

 

(联系人:市司法局公共法律服务管理处  尧守江,电话:89118250

235-建议公证参与行政执法 降低行政争议发案率和败诉率.docx

打印本页 关闭窗口