嵊州市司法局“三抓三强”推动律师队伍建设

发布日期: 2022-09-20 10:09:30 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


为进一步深化律师制度改革,推动我市律师行业科学发展,嵊州市司法局结合“扬帆行动”助力律师队伍加快发展。

一是抓党建规范,强组织力量。开展“做党和人民满意的好律师”主题活动,以党建促所建,持续规范、严肃党内政治生活,进一步提高党建质量和水平,突出基层党组织政治功能,不断提升组织力,持续增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。督促律师认真履行社会责任,推进开展公益法律服务,切实增强人民群众法治获得感、幸福感、安全感,做党和人民满意的好律师。

二是抓人才培养,强政策扶持。新出台《关于扶持律师业发展的若干政策意见》,致力于实现打造一支高素质、专业化、复合型的律师人才队伍,扶持一批综合性品牌规模律师事务所和在专业领域具备核心竞争力的律师事务所,形成结构科学合理、专业门类齐全、执业规范有序、服务优质高效、保障充分有力的律师行业发展格局。通过律所品牌激励、律师人才激励以及年轻律师培养的“两个激励一个培养”方式,积极引导律师事务所做大做强、做专做精,切实提升律师行业专业化、品牌化水平,促进嵊州律师业健康持续发展。该政策将于2022年8月30日起正式施行,届时将对满足要求的各律师事务所和律师逐步开展补助。

三是抓行业监管,强队伍形象。组织开展全市律师和基层法律服务行业教育整顿活动,通过各项主题活动,帮助提升政治业务素质、职业道德和执业纪律,进一步增强服务为民意识,促进行业风气进一步好转。截至目前,已累计组织开展警示教育151人次,大学习151人次,已做到了律师全覆盖,提升了律师队伍的整体形象。


打印本页 关闭窗口