绍兴市九里强制隔离戒毒所党委召开党的二十大精神专题学习交流会

发布日期: 2022-11-16 14:29:55 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


近日,绍兴市九里强制隔离戒毒所党委召开党的二十大精神专题学习交流会,集中学习党的二十大、二十届一中全会有关精神,听取三季度全面从严治党工作报告,研究部署下一阶段全面从严治党工作。所党委书记、政委许兵主持会议并讲话,所党委班子成员围绕学习贯彻党的二十大精神进行交流发言。

会议要求,一要领导带头掀热潮。及时召开党委会、中层干部会和全体民警职工会议传达党的二十大精神,部署下阶段贯彻落实意见。班子成员要在学习贯彻上先行一步、学深一层、联系实际,带头到所在支部进行宣讲,以实际行动兴起学习贯彻党的二十大精神的热潮。二要层层发动促学习。根据市委统一部署,开展“六学六进六争先”学习实践活动,制定方案,明确要求,做到学习宣传全覆盖。结合“日研学、周提示、旬晾晒、月交流”活动,采取集中学、个人学、专题学等多种形式,确保学习全面系统深入。围绕“喜迎二十大,奋进新时代”的主题,组织开展主题党日和主题宣讲活动。三要聚焦重点抓落实。要对照年度重点工作任务清单,全面查漏补缺,对标对表,争先创优,力争年度目标任务全面顺利完成。要根据党的二十大确立的新时代新目标新部署新任务,着眼高质量发展,认真分析研判形势变化,结合本所工作实际,未雨绸缪,认真谋划2023年工作思路。四要政治建警铸铁军。要深化对“两个确立”的决定性意义新认识新领悟,持续抓实忠诚教育,谋划能力储备工程,着力提升全所民警队伍忠诚担当、履职能力和服务能力。要按照总书记“以党的自我革命引领社会革命”的要求,落实全面从严管党治警,以更加有力的举措推进党风廉政建设,进一步锻造忠诚干净担当的戒毒铁军队伍。五要强化宣传造氛围。要坚持正确舆论导向,坚持守正创新,加强党的二十大精神的宣传报道和舆论引导,利用新媒体、广告牌等方式,让主旋律更响亮、正能量更充盈,营造浓厚宣讲氛围。

会议强调,要深刻领会把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,汲取砥砺奋进的智慧和力量,围绕新形势下坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党的新要求,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,努力把学习成果转化为推动新时代司法行政戒毒工作高质量发展的强大动力。要认真学习落实党的二十大报告中关于全面从严治党的论述要求;班子成员要带头落实加强对“一把手”和领导班子监督“五张责任清单”相关要求;要压实主体责任,落实分管领域各项工作,对民警要严管厚爱;要建立健全各项制度,形成全面从严治党闭环管理;要落实经常性一人一事谈心谈话制度。


打印本页 关闭窗口