绍兴市九里强制隔离戒毒所召开“迎接二十大 畅谈价值观”学习交流座谈会

发布日期: 2022-09-21 10:16:47 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


青年民警就像“初升的太阳”,是民警队伍的希望和未来,“用智、用情、用心”做好青年民警的教育管理工作格外重要。为迎接党的二十大胜利召开,进一步教育引导广大青年民警激扬青春梦想,绍兴市九里强制隔离戒毒所召开“迎接二十大 畅谈价值观”学习交流座谈会。

 

会上,心理专家以《幸福家庭的秘密》为题,向大家讲授了爱与责任筑“小家”,文明家风传“大家”,一个好的家庭应该在生活上相互关爱,心灵上处处相近,才能成为工作中坚强的后盾,才能内化为工作中强烈的政治责任感。

随后,六名青年党员代表结合自身工作实际谈认识、谈感悟,畅谈工作体会,交流心得收获。大家纷纷表示要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观的丰富内涵和精神实质,展示“青春向党、不负人民”的精神风貌,进一步凝聚起开创全面建设社会主义现代化新局面的磅礴青春力量。

针对青年民警队伍现状,所党委书记、政委许兵谆谆寄语青年民警。一是要有坚定的理想信念。青年民警要树立正确的人生观和价值观,踏踏实实、实实在在地把工作做好。不忘从警初心,真正在忠诚履职中体现人生价值,做到平常时间能看得出来、关键时刻能站得起来、危难关头能豁得出来。二是要有不竭的蓬勃朝气。青年民警胸有凌云壮志、风华正茂,要有强烈的上进心和进取意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我。三是要有远大的格局。青年民警不应以“小我”为中心,不要以环境为藩篱;处理人际关系,要严于律己;处理与“物”关系,要大气淡泊。要敬业,不计较个人得失;要爱岗,自觉丰富自己的阅历和知识;要沉得住气,宠辱不惊,这样才能走更长远的路。四是要有一颗敬畏之心。要始终以敬畏之心对待自身的职责和权利,要勇担疫情就是命令,防控就是责任的使命,强化纪律规矩意识,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 


打印本页 关闭窗口