2023年国家统一法律职业资格考试(客观题)绍兴考区考生赶考攻略

发布日期: 2023-09-08 20:35:25 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:[ ]
分享:


前言

2023年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于2023年9月16、9月17日9:00—12:00(下午2:30—5:30)举行,绍兴考区设置浙江越秀外国语学院镜湖校区一个考点。

考前准备

1、考生参考需携带身份证、准考证。二代身份证是国家法考考务安全管理系统考生有效身份证明。考试之前身份证遗失、过期或内芯损坏的,应及时到公安机关申请补办或换发新证。考生丢失准考证,凭身份证可在考点现场补打准考证。考生需自带中性笔,考试现场不提供笔。

2、考生进入考点时,需出示准考证,建议佩戴口罩。

3、请考生提前进入国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试模拟答题系统进行练习,熟悉掌握考试全过程操作,能为你节省时间。

4、打印准考证时间与要求。9月6日至9月15日期间,登录司法部报名网站自行打印准考证,确保准考证打印清晰。请仔细阅读准考证上的注意事项,按照要求做好相应的准备工作。

5、考试当天,考生应提前到达考点。进入考点待考区后,请认真阅读资讯图版。考点待考区设有考场分布图和指引标志,可据此查找考场位置。

6、请大家提前到考点学校踩点熟悉环境,了解交通情况,设计赴考路线,计算赴考时间,以免迟到无法参加考试。

浙江越秀外国语学院镜湖校区地址:绍兴市越城区站前大道(考试期间仅开通东门,位于站前大道上)

公交指南:

1、可乘坐68路、808路,或乘坐地铁1号线到镜水路站再转乘808路在越秀镜湖校区站下车,该站点离越秀镜湖校区南门约150米。

2、也可乘坐118路、118A路、15路、16路、808路、大禹号-古城旅游双层巴士、快70路在高教园区(南)站或高教园区站下车。两个站点离越秀镜湖校区南门约700米。

考场分布及路线指引:

进入考场

1、根据国家法考考务管理要求,每个考场门口均有考生验证通道,考生进入考场前,事先手持准考证和身份证排队候检,以便工作人员快速验证,候检时考生之间请保持间距1米以上。验证时,考生应先出示准考证,摘下口罩,然后进行人脸识别,再把身份证放在身份证读卡器上(即拍照),验证通过后自行取下身份证,戴上口罩,进入考场到座位就坐。如核验不通过考生,考生应自查是否佩戴粗框眼镜,或发型遮挡眉毛等。

考生每次进、出考场必须通过身份证信息和人脸识别安检系统,重新进入考场还必须经过违禁物品检查。每场考试未经过安检通道检录的,视为缺考。

考生进入考场后,应当对号入座,并将准考证、身份证放在桌面左上角,供监考员查验。考试开始前,考生应当按照要求登录考试机,阅读考生须知和操作说明、应试规则。

开考30分钟后,禁止考生入场参加考试。迟到的考生视作自动放弃考试。

2、考生从抵达考点入口起,建议全程佩戴口罩。考生要自觉维护考试秩序,服从现场工作人员安排,如遇突发事件,须配合考点进行应急处置。

考试过程

1、考试开始后,考生如发现考试机无法正常开机、登录、答题等故障时,应举手示意监考人员,由监考人员负责处理。

2、考试过程中,因考试机系统故障或考试硬件设备不能正常使用等情况,将根据规定给予补时。

3、考试过程中,考生因未按规范指令操作等导致考试机系统故障或考试硬件设备不能正常使用的,可以更换备用考试机继续考试,但不予补时。

4、考试结束前60分钟内,考生答题完毕交卷的,经监考员检验电子答题数据全部提交至考场监考机,上交草稿纸,方可允许考生离开考场。

考试结束指令发出后,应当立即停止答题。答题数据提交后,经监考员确认方可离场,草稿纸统一回收,不得带离考场。

5、考试过程中,考生应当始终保持肃静,严禁大声喧哗。如果考生对考场(监考)工作有异议的,考试结束后,可到考务办公室反映处理。

6、考生应当严格遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,违纪人员按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》给予相应处理。

后勤供应

1、考试组织方不提供饮用水,考生自带水杯带入考场后,必须放在指定位置。

2、考点学校食堂提供中餐供应,考生可以使用手机支付消费,并开放食堂供广大考生中午休息。

打印本页 关闭窗口