“珍爱生命,远离毒品”绍兴市司法局、绍兴市九里强制隔离戒毒所到府山社区开展禁毒法治教育活动

发布日期: 2024-05-17 16:08:36 访问次数: 信息来源: 四大队 字号:[ ]
分享:


为进一步做好新形势下服务基层、服务社区、服务群众工作,5月17日,绍兴市司法局、绍兴市九里强制隔离戒毒所以结对共建“一件事”为牵引,到府山街道府山社区开展“珍爱生命,远离毒品”主题禁毒法治教育活动,助力社区禁毒工作走深走实,为提升社区治理现代化水平汇聚力量、提供支撑。

 

“珍爱生命,远离毒品……”本次禁毒法治教育活动在一声声禁毒音频中拉开序幕,社区居民闻声而来,纷纷参与其中。为加大禁毒宣传力度,提升辖区居民群众禁毒意识,绍兴市九里强制隔离戒毒所民警通过发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品模型以及现场讲解等方式,向社区居民普及毒品种类、毒品危害、禁毒法律法规等禁毒知识。活动期间,民警还精心设置了有奖问答环节,让在场群众通过仿真毒品模型认识毒品,极大地提高了社区居民的参与度和识毒防毒技巧,营造了浓厚的禁毒氛围。此次禁毒宣传活动共计发放宣传资料150余份,宣传小礼品80余份,受到了广大人民群众的一致好评与肯定。

 

 

 

 

下一步,绍兴市司法局将协同下属各部门通过开展主题党日活动、法律知识宣讲活动、“平安社区”志愿活动等共建活动,建立常态化结对共建机制,充分发挥绍兴司法行政公共法律服务工作职能和全体机关党员干部的先锋队作用,以“法润府山,有呼必应”为主题,打造法律服务“贴身小顾问”构建和谐府山、法治府山


打印本页 关闭窗口