全市涉企法治服务增值化改革现场会暨重点产业预防性合规建设工作推进会在柯桥召开

发布日期: 2024-06-21 14:51:13 访问次数: 信息来源: 市司法局(市行政复议局) 字号:[ ]
分享:


6月14日上午,全市涉企法治服务增值化改革现场会暨重点产业预防性合规建设工作推进会在柯桥召开,绍兴市司法局党委委员、副局长宋亮出席会议并讲话。

会上,绍兴市企业综合服务中心介绍了“企呼我应”平台应用情况,柯桥区围绕涉企法治服务增值化改革及打造知识产权保护“一类事”工作、越城区围绕集成电路产业合规工作作交流发言。

会议指出,涉企法治服务增值化改革和重点产业预防性合规建设工作是2024年度全市营商环境优化提升“一号工程”重点工作,要持续保持“做极致、干精彩、看实效、争一流”的奋进姿态,图强争先、敢为善为。

会议强调,各区、县(市)要围绕重点、精准发力,做好三方面工作:一是要贯彻落实全市政务服务增值化改革推进会精神。要以为企业排忧解难,助企业创新发展为目标,不断提升改革质效,打造更多具有绍兴辨识度的涉企法治服务新成果。二是要建优建强涉企法治服务专区。要确保专区100%实体化运行,做到前台人员务必到位,服务事项务必落实,平台操作务必熟练,加快实现服务事项线上线下一体办理。三是要持续深化“一类事”和合规建设工作。要建立完善服务指南、服务流程和闭环机制,确保地方特色产业链“一类事”落地见效。主动与企业对接沟通,加快推进重点产业合规指引编制和合规样板企业培育工作。

会前,参会人员实地调研柯桥区知识产权保护中心、柯桥区企业综合服务中心涉企法治服务专区,详细了解知识产权保护、涉企法治服务专区运行等情况。

绍兴市司法局法治调研督察处、公共法律服务管理处相关负责人,绍兴市企业综合服务中心相关负责人、法治服务专区首席专员,各区、县(市)司法局分管领导、业务科室负责人参加会议。


打印本页 关闭窗口